罗伯特戈登大学简介(Robert Gordon University)

2012-09-06 21:00:08

学校简介

罗伯特·戈登大学(The Robert Gordon University)致力于职业教育,这使本校在学生就业方面经常处于各大学前列,从而成为其他技术院校学习的榜样。具有创新的实践性课程、更多的实际操作机会、灵活机动的远程教育使罗伯特·戈登大学的教育一直处于最优秀之列。

事实上,罗伯特·戈登大学的真正实力在于它和工业及其他行业的密切合作,尤其是课程的内容和设计。此外,在实用研究方面越来越好的声誉和公认的技术转换能力使罗伯特·戈登大学日益成为一所能够迅速对工商业发展需要做出反应,充满活力的学院。

虽然罗伯特·戈登作为大学还很年轻,但是其教育血统却可以追溯到250年前。药剂学院(The School of Pharmacy)是英国历史最悠久的大学,并被国际卫生组织认定为下属单位。格雷艺术学院(Gray's School of Art)有120多年的历史,并因培养出了多位苏格兰非常优秀的的艺术家而享有盛誉。此外,建筑学院(School of Architecture)即将建校一百年。目前,它是苏格兰建筑环境教育方面最好的大学。

罗伯特·戈登大学在能源方面也非常优秀,该校与可再生能源技术、石油和天然气等贸易领域的联系紧密,其工程系的毕业生在这些工业非常受欢迎。此外,罗伯特·戈登大学值得夸耀之处还有该校开设的商务课程在北苏格兰的学院中是最大最全面的-其中获得AMBA资格认证的MBA课程是最受欢迎的。同时,罗伯特·戈登大学在卫生和社会保健方面也很有实力,其护理与助产学院设有预注册与注册后课程。

课程设置和基础设施

罗伯特·戈登大学设有大约140多种学位课程,并努力扩大招生范围,而不是只根据普通的高等教育标准招生,这使得学生来源多元化。其中30%的本科在校生来自于工人阶级家庭,15%来自于接受高等教育的人口比率很低的地区。

罗伯特·戈登大学在所有苏格兰大学中经济实力最强。现在正耗资几百万英镑在Garthdee校园内修建一座非常先进的建筑,以供社会卫生学院使用。新楼于2002年9月投入使用后将为7个年级多的300名教职工和3000名学生提供高质量的住宿。这样罗伯特·戈登大学在阿伯丁的两个主校园得以巩固下来,其另外一处校园在市中心的Schoolhill。

学校现有大约900名来自世界各地的留学生,其中将近500人来自欧盟以外的国家。这种不同地区、国家和国际观念的交流丰富了学生和教职员工的文化和学术体验并促进了罗伯特·戈登大学在全球教育与培训市场的发展。

学校构成

罗伯特·戈登大学由三部十三个学院组成。它们分别是:

技术设计部

计算学院

工程学院

格雷艺术学院

斯科特萨瑟兰郡学院(建筑、测量)

社会卫生保健部

应用社会学学院

保健学院

生命科学学院

护理与助产学院

药剂学院

管理部

阿伯丁商务学院

酒店、旅游与零售管理学院

信息与传媒学院

公共管理与法律学院

Introduction to the Robert Gordon University

In 1750, Robert Gordon's Hospital in Aberdeen was established with the aim of providing for the "entertainment and education of young boys". It was named after the philanthropist from whose estate it was formed and became a college 50 years later. Robert Gordon University gained its status in 1992. Two of Aberdeen's constituent parts - the Scott Sutherland School of Architecture and Gray's School of Art - also bear the names of local entrepreneurs.

Robert Gordon is not blind to the business of Aberdeen today, namely oil. Many of its courses are designed with the help of the offshore industry's input and resources, from safety certificates to qualifications from the school of mechanical and offshore engineering. This vocational focus is not confined to the oil industry - the university has an outstanding record for graduate employment, among the highest of the new universities.

Robert Gordon cannot guarantee accommodation for first years, so early reservation is advised if you are title="Aberdeen">Aberdeen (in 1997/98, 55% of full-time undergraduates came from within 50 miles).

Half a million pounds has recently been lavished title="Aberdeen">Aberdeen itself is no longer as awash with oil money as it title="Robert Gordon">Robert Gordon's alumni are Calum Innes and Ena Baxter.

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: