修读英国语言课续签需做好续签工作

2013-05-06 19:16:03

滴答网讯   开学季在即,除了常规的开学准备,对于今年夏天到英国大学修读语言课程的同学们来说,还有一项重要的工作要做,那就是做好续签工作。

据英国大学排名网(http://www.ukrank.com/)介绍,在英国申请续签的程序跟在国内申请英国入境许可的程序不同,相关法律非常严格,如果学生无法提供相应的文件,会因为被拒签而导致无法在英国完成学业。

续签最好和注册课程同时进行

大多数到英国读语言课程的学生,都持有将于2012年10月初到期的学生签证。因此,为了在英国大学继续学位课程,留学生们需要对所持的学生签证进行续签。在学生签证上,学生所在的大学已经列明作为学生签证的保证人。如果你要继续在英国的大学完成学位课程,可以在邮寄签证申请的同时,在大学注册新课程,而无需等到新的签证签发。

注册和签证申请同时进行十分重要,因为签证需要一个月或更长的时间,所以不要因为等待签证而耽误注册的时间。具体说来,学生们可以通过学校学生支援中心(StudentSupportCentre)递交签证申请。在修读学前语言课程期间,学校会准备你的申请并寄送出去。

续签需要提供两类文件

一般来说,续签需要提供两类文件。首先是学位证书原件或成绩单原件。如果这些证书不是英文文件,那么学生必须提供其翻译版本。翻译版本必须由一位专业翻译员或翻译公司提供了认证的翻译文件,翻译上必须标有日期,并且提供译者或翻译公司授权人员的相关资料。其次就是雅思/托福考试的成绩证书原件。

资金存期不够或将被拒签

续签还有一个重要的环节就是资金证明。学生需要证明已经支付了学位课程第一年的学费,或者银行账户有这笔资金。如果学生已经支付了全部或者部分的学费,学校将会提供已收到学费的证明。

同时,还要证明你有7200英镑用于支付9个月生活费用(如果是在伦敦地区的学校,资金则需要达到9000英镑)。这笔资金必须存在学生的银行账户或是学生父母的银行账户,学费或生活费必须存入银行至少28天,该期间,账户的余额不得少于要求数目。如果资金不符合要求或存入银行的时间不够,都可能会被拒签。

与学生签证申请一起递交时,学生的银行账单日期不得超过一个月,并且必须显示:学生名字或其父母/法定监护人名字;账户名称;账单日期;银行的名字和商标;可以支付学费和生活费的金额。如果得到官方的赞助,比如,政府或是大学,你需要提供说明详细信息的原始赞助支持文件。

英国留学网(http://www.ygliuxue.com/)指出,学生最好在英国开立的银行账户,并用该账户作为最近证明,因为这是证明资金最简单的方式。但学生必须牢记,证明该资金存在银行账户28天。因此,如果学生采取这种证明资金的方式,到达英国后尽快开立账户。如果学生使用中国的银行开具存款证明,英国边境署(UKBorderAgency)可能会不接受此类存款证明。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: