华媒:中国学生签证将需面试 英移民政策频变脸

2013-05-06 19:15:02


 

滴答网讯  近日,《华闻周刊》获悉,英国政府已向中国留学教育业界发出内部通知,计划于2013年6月初之后,对在中国申请Tier4学生签证的人士实行全面面试。

据英国政府发布的最新内部通知,从2013年6月初开始,所有在中国申请英国学生签证(Tier 4)的申请人必须进行面试,面试的形式可为面对面、视频或电话面试三种。

该通知中还提到,在4月29日之前,将通过抽签选取部分申请者进行面试。4月29日之后在中国各地的英国签证中心递交Tier 4学生签证的学生,将会在签证中心领取到一份“面试手册”,其中会介绍面试系统,并将会邀请他们与谢菲尔德的签证官进行简短的视频面试。

由于通知发出日期与政策正式实行日期之间的时间间隔短,业界和申请者均感突然,准备时间十分仓促。业界直指英内政部移民政策“翻脸比翻书还快”。

移民政策频变脸 申请者措手不及

《华闻周刊》记者考察了英国内政部近年以来的移民政策走向,发现几乎每年,甚至更短的时间,就有一次大的政策转向。中国留学生和华人移民为英国的教育产业、社会经济以及旅游业作出了巨大贡献,但在签证费用不断增加、签证条件不断苛刻的同时,内政部签证审批程序和移民系统给予申请者的可信任感却并未增加,“朝令夕改”的英国移民政策,令申请者更感困惑与无所适从。

英国教育签证中心(UVIC)的移民专家Tanya在接受《华闻周刊》采访时表示:“从华人学生和同胞们的角度来讲,英国政府政策的不稳定性给大家带来了严重的不便,很不利于做长远的计划。很多时候几个月就发生根本性变化,使大家措手不及,毕竟每个人还有自己的本职工作要处理,很难关注到UKBA的每一次政策变化。”

事实上,不仅在签证形式上英国内政部的规定一改再改,在签证费用、语言要求以及担保条件等方面,也同样是频繁变脸。

上一页 1 2 下一页

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: