英国签证新政实行 中国学生从容应对

2013-05-04 08:03:05
滴答网讯  2012年,英国内政部发布消息,将对更多的签证申请者进行面试,其中包括申请第四层级学生签证的申请者。2013年4月29日,这一政策开始在中国试行,申请第四层级学生签证的中国学生在递交材料的同时,有可能被随机选取参加面试,面试将由英国签证官通过视频进行。这一消息引起中国学生的广泛关注,因为面签意味着赴英留学又多了一层口语关。启德教育资深英国留学专家隋艳丽老师表示,有意赴英深造的中国学生不用过度担心,只要合理准备、从容应对,成功获签的可能性还是很高的。

签证流程更加完善 对中国学生影响不大

英国政府和院校对于中国留学生一直秉持欢迎态度,对于中国留学生的高素质和高质量都给予了一致的好评。据官方数据显示,仅2012年,英国内政部在中国就签发了超过57,000份学生签证,比2011年增长约9%,而拒签率也从2010年的14%下降到2012年的2%,创历史新低,是中国学生赴英留学的大好时机。

启德教育资深英国留学专家隋艳丽老师表示,英国签证新政的实施,全新的面试体系将使整个签证流程更加完善,并且有效的防止学生签证体系被滥用,确保录取更多真正优秀的留学生,这无论对于英国院校还是提出申请的中国学生来说,都是切实有效的保障措施。而且,面试过程并不会耽误学生太多时间,对于申请者来说也是获得签证通过的一次非常好的表现机会。

关注时间节点与对象 做好准备从容应对

对于此次英国签证新政在中国的试行,启德教育资深英国留学专家隋艳丽老师提示广大学子:注意新政执行的时间节点以及签证政策变化涉及的对象,做好全面准备、保持良好心态从容应对。

(1)此次政策的试行日期为4月29日,采用抽查和视频面试的形式,在这个时间点递签的学生大多是读语言的学生。建议学生平时增强英文原版新闻和文章的阅读训练,提高英文使用的熟练程度,在递签前全面了解所有的签证材料以及个人的学习计划,并提前调试好视频设备,避免面试过程中由于信号质量问题影响面试表现。此外,所有递签的学生都应该做好参加面试的心理准备,因为抽查是随机的,不排除抽到非语言申请者的可能性。

(2)此次签证政策变化涉及的学生为第四层级学生,签证面签将于6月开始对所有赴英留学的第四层级学生申请者实行。建议在6月之后递签的学生利用这段时间充分了解签证面试消息,可以寻求专业机构的帮助。启德教育的英国留学专家团队将为学生提供专业指导,帮助学生制定完善的学习计划、提供1对1面签辅导等多项服务,帮助学生提升面试通过率。

启德教育资深英国留学专家隋艳丽老师分析,此次英国内政部出台的签证改革对于语言基础较好的学生来说影响不太大,对于语言基础比较薄弱的学生可能会有一定的影响。如果担心语言能力不足,可以向启德教育专业签证顾问团队寻求帮助,提前熟悉使馆的面试问题和程序,从容应对面签环节。

对于6月即将全面实行的英国签证面试新政,启德教育将继续密切关注,并随时发布最新消息。

名词解释:

第四层级学生签证:

要获准前往英国打工和学习,需要通过计点积分考核,考核体系由5个等级组成,学生申请需要依据第四层级进行申请。

新引进的计点积分制,把原来入境英国的80多种不同的移民途径简化为5个主要的申请类别:

第一层级:对英国的经济和生产力发展有贡献的高端技术人才

第二层级:持有雇主邀请的技术工人

第三层级:填补英临时劳动力短缺市场的低技术工人

第四层级:学生

第五层级:青年交流人士和临时工
分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: