留英学生可申请优先签证服务 5日内收到签证结果

2015-01-19 23:11:51

   记者从英国驻华使馆获悉,英国1月13日已宣布,在华优先签证服务的范围将扩大到学生申请人。选择该服务的申请人可获得优先办理签证申请的权利,在5个工作日内收到签证申请结果。

  这项服务的目的是为学生提供最大的灵活性和便利性。学生可选择在5个工作日内完成签证申请流程,并可在全国的12个签证申请中心提出申请。

  英国第四层级学生签证为多次入境签证,学生可在课程长度加4个月(短期课程则加1个月)期间随意往返。

  英国签证及移民局亚太区总监贺梅瑞表示:“英国充分认可国际学生对英国做出的贡献,并欢迎国际学生来学习。我们为中国客户提供世界一流的签证服务。”截至2014年9月的过去12个月内,中国的学生签证需求增长4%,学生访问签证增长5%。

  “这项新的优先签证服务对于被英国院校录取的中国学生来说是个好消息,为他们前往海外求学的最后准备阶段提供更多选择和灵活性。”英国文化协会中国区主任艾琳说。每年前往英国留学的中国新生约6万人,在英留学的中国学生约13.5万人。

  英国第四层级学生签证包括两种:一种是第四层级(青少年)学生签证,年龄介于4至17岁的青少年可申请“计点积分制”的“第四层级签证”。如果学生年龄介于4至15岁,要在英国私立付费学校就读。另一种是第四层级(普通)学生签证。如果学生希望在英国接受高中以上(16岁以上)教育,可申请“计点积分制”的“第四层级(普通)学生签证”。这类签证要求学生在居住国申请。这两种签证允许学生在英国上更长的课程。学生选修的课程要由获得UKBA信任的担保机构、学校、学院或大学开设。

  相关链接:除第四层级学生签证外的签证类型

  青少年访问者签证和学生访问者签证适合选择短期课程或为期11个月的英语语言课程的学生。

  如果学生未满18岁,且希望在英国学习最长6个月(如果有访问学者相伴,也可学习1年),可申请青少年访问者签证。

  如果学生年满18岁,计划到英国学习不超过6个月,并且不打算在学习期间工作,可申请学生访问者签证。如果学生只希望学习英语语言课程,可申请最长11个月的延长学生访问签证。持学生访问者签证在英国居留期间,学生不可申请改签第四层级(普通)学生签证。

  准学生签证适合在申请第四层级学生签证之前想要参观英国的学生。如果学生希望去英国后再决定选读的课程,或者打算在6个月内开始课程学习,可申请准学生签证。学生可在英国居留期间申请改签第四层级(普通)学生签证或第四层级(青少年)学生签证。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: