查尔斯挂帅庆狄更斯诞辰

2012-08-31 17:40:41

英国王储查尔斯和夫人卡米拉周二(7日)带头展开系列庆祝活动,纪念英国作家查尔斯·狄更斯诞辰200周年。

在英国各地举行的系列活动中,包括给在伦敦西敏寺教堂“诗人角”的狄更斯墓碑,以及狄更斯的出生地朴茨茅斯的故居献花圈。

在西敏寺教堂举行的纪念仪式,出席的嘉宾除了文学、电影、戏剧和媒体名流外,也是狄更斯的后代的一次最大聚会。

查尔斯王子将在查尔斯·狄更斯的墓碑上献花圈。

英国王储查尔斯和夫人卡米拉

英国王储查尔斯和夫人卡米拉参观狄更斯博物馆。

狄更斯曾要求死后葬在罗切斯特大教堂。但是,在公众强烈呼吁下,他最后下葬在西敏寺教堂的“诗人角”。

在西敏寺教堂的庆祝活动还包括由艺术界名流朗读狄更斯作品片断。狄更斯的重重孙马克·狄更斯也将参加朗读。

现实意义

西敏寺教堂主任牧师霍尔(John Hall)说:“狄更斯的仁慈和激情,通过他的作品,对维多利亚时代的英格兰产生了重大影响,迄今仍然流行。狄更斯200周年诞辰的庆典,应该激励我们更加致力于帮助我们这个时代的弱者。”

西敏寺教堂庆祝仪式前,查尔斯王子和夫人还将参观位于伦敦Doughty 街的狄更斯博物馆。

英国知名狄更斯传记作家图马林(Claire Tomalin)说,狄更斯的作品和作品中的人物在全世界家喻户晓。许多人虽然没有读过他的书,但从影视作品和戏剧中了解到狄更斯的作品。

她还说,狄更斯所勾勒的1840年代的社会画面在今天的英国仍然十分贴切,例如贫富之间的巨大差距、贪婪的银行家、腐败的国会议员等等。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: